Cangrejo ermitaño de patas azules
(Calcinus Elegans)

Imagen obtenida de… http://www.cetamar.com/producto.php?id=1013
Este simpático animalito pertenece a la familia de los Diogenidae o Cangrejos ermitaños. Es uno de los habitantes más preciados de los acuarios marinos por sus funciones algívoras y detritívoras. En la naturaleza se encuentra en zonas intermareales de todo el Indo-Pacífico, y son importados en la mayoría de las Islas Marshall y las Islas Hawai.
Coloración y forma: Este cangrejo tiene Patas muy brillantes de color azul con bandas horizontales en negro, las antenas son de un color naranja y las pinzas son de color verde oscuro y de similar tamaño.
Alimentación: A pesar de que son carroñeros por naturaleza, prefieren comer las algas que crecen en las rocas. Es una gran adquisición para un acuario marino , ya que come una gran diversidad de algas , incluyendo las algas rojas del limo (cianobacterias), y también tamiza la arena. Hay que tener cuidado de que siempre haya suficientes algas en el acuario, de lo contrario debemos de aditar más.
Cuidados : Esta especie de ermitaño es muy resistente, además, los ermitaños de patas azules son muy fáciles de cuidar. Una cosa muy importante a tener en cuenta, es que como con todos los ermitaños necesita tener a su disposición otras caracolas más grandes que la que ocupa en la actualidad para poder realizar sus mudas cuando lo necesite , a medida que van creciendo. Si carece de conchas vacías, acabará matando a los caracoles para robar todas las caracolas que se crucen en su camino.
Varios: Esta especie, también puede habitar en acuarios de agua salobre, pero con una salinidad mínima de 1.010. Las conchas preferidas por esta especie son aquellas no excesivamente voluminosas y de forma no alargada. Este cangrejo es compatible con el acuario marino de arrecife.
Indisprescindibles animales del acuario marino, junto a su tarea de limpiadores dan un toque gracioso al acuario.
ResponderEliminarEl animal que no debe faltar.
Nos leemos!!
Tienes razón ;)
ResponderEliminarGracias por la suscripción